Прогулка с Есениным

Сон приснился мне в то воскресенье,
Что за дурман был в моей голове?,
Будто вместе с Сергеем Есениным,
Мы босыми идём по траве.

Оба в белых холщовых рубашках,
Закатали штаны до колен,
Оба кудрявые,будто барашки,
Наполнен воздухом каждый наш член.

На глазах наших искрятся слёзы,
От такой красоты этих мест,
А навстречу бегут нам берёзы,
Мы их обнимаем,как будто невест.

Кажется мне,будто травы скосили,
Где-то в поле звенят косари,
ЧУдная песня летит по России,
Плачет иволга,стонут в бору глухари.

В эту землю мы оба влюблённы,
И роднее для нас земли нет,
Есенин застыл у опавшего клёна,
Этот русский великий поэт....


Рецензии