Мороз и солнце - дружбы нет!

Мороз и солнце – дружбы нет!
Всё спорят – кто же главный?
А синий молодой рассвет
День обещает славный!

Деревьев голые стволы
Стоят в недоуменьи –
Такой подарок от зимы
Их вводит в заблужденье.

Обманно-ласковым лучам
Кора готова верить;
Верхушки – вдаль… быть может, там
Весна стучится в двери?

И чем  морозней, тем сильней
Бьет по глазам сиянье,
А мы в жильё спешим скорей
От точки замерзанья.

Движенье, музыка, любовь –
Всё в нашем арсенале.
Бокалу радуется кровь
В холодном этом зале.

Так сложимся по огоньку
От каждого сердечка!
Прогонит скуку и тоску
Хор песен бесконечный!
 
Мороз и солнце – дружбы нет!
Всё спорят – кто же главный?
А синий молодой рассвет
День обещает славный!


Рецензии