Заблудиться в твоих снах...

Если вдруг однажды не станет сна,
А вокруг твоего чела
Светлым нимбом кружит золотая пыль
В лунном свете - едва видна –
То душа моя жаждет тебя обнять
И остаться навек в тиши
Этой комнаты где живут,
Где танцуют твои стихи;
Где вздымается музыка и летит
Через меридианы бит,
В зеркалах отражается и дрожит
В бездне – в обсидиане глаз.
Растекается болью в моих слезах
…вдруг однажды не станет нас?..
Ты подкожно в моих мирах,
Я - в мускате твоих ключиц.
И иначе едва ли.. иначе нет.
Нам иначе нельзя никак.
Если вдруг однажды не станет тьмы
И вокруг золочёный свет
Обнимает и прячется на груди,
Расстилается горячо –
Это я прикасаюсь к твоей душе
Тихим эхом ночных молитв,
Нежным шёпотом волн, золотой зарёй…
Мне в тенётах твоих ресниц
Заблудиться бы… навсегда...
И остаться в твоих снах.


Рецензии