***

в обрывках книжных
в старых папках
в пыли

во тьме душистой тихой сонной окутывающей словно хлопок и шёлк и лён и полотно
найди раскрашенное в цвет сирени и роз и маков да так чтоб свет тепло и запах
её хранили берегли и вырвать с корнем из земли и ветви обломать случайно
хрустеть скрипеть как ветер петь ведь это жизнь совсем не тайна

пойдём молчать под тень под сень дерев аллеи алы и белы
летает птиц как россыпь зёрн  как росчерк слов
наивно быстры и бездумно смелы

*
в обрывках книжных
в старых папках
в пыли
во тьме
найди
её
ведь это жизнь
совсем не тайна
молчать
как зёрна
росчерк слов
наивно
и
бездумно
быстро
смело
летает
птица
алы
белы
под тень
под сень
дерев
как ветер петь
и вырвать с корнем из земли и ветви обломать случайно
её
хранили
берегли
свет,тепло и запах
хлопок, шёлк, и лён, и полотно
раскрашенное в цвет сирени,роз и маков
душистой
тихой
сонной
тьмы и пыли
средь книжных полок
средь вещей, которые давно забыли
найди

её
...
ведь это
жизнь
.


Рецензии