Когда еще выпадет это?

Когда еще выпадет это?
Покой, тишина и лазурь.
И детские выкрики где-то.
Тепло и от солнца прижмурь.

Над нами без шума летят самолеты.
И след, словно бело-молочный дым.
И где-то солдаты уходят в походы,
шагают, как принято всем молодым.

Кузнечик в траве все кует свои цепи,
кого-то желая скорей обвенчать.
Я чувствую запах полынный из степи,
кузнечик, ну хватит свое нам бренчать!


Рецензии