Поезд, жизнь и смерть

Я сяду ночью в поезд скорый
С маршрутом странным «Жизнь и Смерть».
В купе своем окно открою
И буду в темноту смотреть.
Нет, я билет не покупала,
И хмурый, строгий проводник
Не скажет: «Чуть не опоздали!»,
А тихо мне проговорит:
«А станция у Вас какая?
Вы уезжаете одна?
Увы, но жизнь — она такая:
Кому, как мед, кому — беда...»
Он улыбнется как-то грустно,
Посмотрит пристально в глаза
И скажет мне: «В вагоне пусто,
И Вы… покиньте.» «Нет, нельзя»
«Я Вас не знаю… Да… Конечно…
Но, если так, тогда — прошу.
Далёко едем?» «До конечной.
Лишь там проблемы все решу»
«Конечная?! Ну,что за мненье?!
Ведь можно все пересмотреть!
Это — тупик, а не решенье!
Ищите выход, а не Смерть!»
Но поезд тронется. Сначала
Белье протянет грустно мне...
Огни далекого вокзала
Погаснут в этой вязкой мгле.
И он вздохнет: «Как все знакомо...
Но, девочка, ты не спеши.
Ведь будет остановка «Кома»,
Не тела кома, а души.
С нее еще есть путь обратно!
Он жизнь подарит вновь душе!»
Я улыбнусь: «Что? Непонятно?
Я в КОМЕ, проводник, уже!»

13.06.2014


Рецензии