Инвалиды

Шли они одной дорогой:
Однорукий с хромоногим,
И поддерживать старались...
Люди все вокруг смеялись:
«Посмотрите! Вон уроды!
Однорукий с хромоногим!
Ой, не упусти из виду!
Этих грязных инвалидов!
Фу! Ведь жить хотели с нами!»
В след плевки, и брань, и камни.
Молча, постояв немного
Однорукий с хромоногим
Оба лишь перекрестились
И, как тени, растворились.
Эх, вы, люди, кто позволил
Над чужой смеяться болью?
Кто вам дал такое право?
Вам здоровье Бог оставил?
Нет! Все - миф. Его разрушу:
Инвалиды — ВАШИ ДУШИ!

13.06.2014


Рецензии