Познай себя
Не знаешь ты себя, в какие путы
войдешь однажды, будешь сам не свой.
Себя найти-года, а потерять-минуты.
Чужие будут говорить, как будто ты,
но в ложных смыслах не найдешь свой путь.
Один пришел, один уйдешь ты в бездну пустоты,
и вряд ли вспомнит твое имя кто-нибудь.
Познай себя, не будь игрушкой и предметом.
В торги опасно не вступай, не жди пощады.
В народе мудрость вековая, разум и приметы,
познай себя в труде и в подвиге однажды.
Свидетельство о публикации №115111401318