Нам с тобой, одноклассник - по семьдесят

Нам с тобой, одноклассник – по семьдесят…
Говорят, что пора на покой.
Только в это с трудом как-то верится,
Потому, что ты молод  душой.

Жизнь-река, закаляя невзгодами,
По порогам крутым пронесла,
И с весенними бурными водами
Наши годы с собой унесла;
Под ударами бед и напастей
Научила не гнуться, не ныть,
И понять - настоящее счастье -
Просто людям добро в ней творить.

Проверяла судьба нас разлукою,
С головой погружая в дела,
Мы чисты перед долгом и внуками.
Наша совесть ни дня не спала.
По дорогам судьбы, словно конники,
Мы неслись, закусив удила…
Господа своей жизни и дворники…
Невозможно нас выбить с седла.

Нам сегодня с тобою – по семьдесят.
Не к лицу нам - ни ждать, ни просить.
На себя мы привыкли надеяться,
Потому, наш девиз  –  Будем жить!

10.11.2014 года.


Рецензии
Наговариваешь на себя. Ты же с 1946. Откуда 70?
Конечно, не важно сколько, важно как. За то как ты живёшь и пишешь, я рада.

Инна Мусихина   19.11.2015 07:25     Заявить о нарушении
Наш выпуск уже начал отмечать этот юбилей. 10 ноября "стукнуло" уже второму нашему однокашнику! В 2016 - всем остальным. И одному - в 2017г. (он пошёл в школу с 6 лет, сын учительницы). Спасибо за позитив!!! С теплом, Валерий.

Валерий Папушин   19.11.2015 14:14   Заявить о нарушении