Блажен

"Блажен, кто с молоду был молод..."

Блажен, кто на своем пути
познал и дружбу, и любовь.
И смысл бытия сумел найти.
Споткнувшись, поднимаясь вновь.

Кто во время прочел те книги,
что помогают нам найти во мгле
ту путеводную звезду и сдвиги
не только в недрах, но в душе.

Блажен, потерю вновь нашедший,
и от успеха мудро он ушедший.
И финиш тем, кто кончил поиск,
кто в неудаче видит чей-то происк.

Блажен, изведавший плоды труда.
И был смирен под натиском судьбы.
Себе не возжелая легкого всегда,
не был обузой, не кричал мольбы.

Блажен, кто нищему помог и сироте.
И лаской обогрел детей и стариков.
Не был в раздорах, в муках, в маете,
и был для Родины на подвиги готов.





 


Рецензии