Бабье лето

Осень искупалась в тишине рассвета.
Стали ярче краски на полях её.
Нам вдруг показалось,что вернулось лето.
Солнышко послало нам тепло своё.
Снова паутинки в воздухе летают,
На деревьях листья ветром шелестят.
Только в "бабье лето" так это бывает,
Но недолго длится,всё вернёт назад.
Дождик снова станет вновь стучать по крышам.
Ветер листья гонит,по земле крутя.
Только осень тихо и уже неслышно
Покидает землю,листом шелестя.
Сбросит нам под ноги все свои наряды.
Охра и багрянец будут там лежать.
Птиц уже не слышно,улетать им надо.
До весны потом мы долго будем ждать.
Искупалась осень,красками играя,
Дождиком полила все поля,леса
И над ними снова,будто бы играя,
Высоко повисла радуга-краса.


Рецензии