Поздняя Осень

Трещит в лесу морозном сухостой…
Дождь, падая на ветках, замерзает…
Тоскливо, неуютно той порой…
Душе истосковавшейся бывает…

Лучом, уставшим солнышко блеснёт…
Хрустальным звоном тишь нарушит ветер…
И листьев с крыш последний штрих сорвёт…
В уже отпевшем Осени куплете…

Уйдёт под снег вся леса красота…
Всё в спячку облачится его царство…
Придёт на смену Осени, Зима…
Нам, предоставив все свои богатства…

Зиме сдаст Осень все свои права…
Печатью, закрепив союз негласно…
С ней не поспоришь ведь она Зима…
Её сурово сказочное царство


Рецензии