Волчица

Весною раннею однажды

Случилось чудо из чудес-

Волчица стала мамой дважды

И вздрогнул облегченно лес.

В чаще лесной на мху зеленом

Щенки ее растут в тиши.

Окружены любовью полной

Ее израненной души...

Ведь и она еще когда то

Щеночком глупеньким была.

За мамой бегала,играла

И жизнь веселою была.

Когда она взрослее стала,

То как то зимнею порой

В своей же стае увидала

Младого волка с сединой.

Такая шерсть ее манила

И он к ней.тоже подошел

В миг поняла,что полюбила

И час ее уже пришел.

Так стали вместе они парой.

Порой бродили по ночам.

Охотились и за архаром

Гнались порою по горам.

Все было хорошо,но все же

Пришел и счастию конец.

Так ночью зимней,по пороше,

Догнал любимого свинец.

И он любимую спасая,

Увел злодеев за собой...

Она ж тихонько подвывая,

Бежала вслед там стороной.

Увидела,что пал любимый

И сердце сжало сильно так,

Что вой протяжный, болью сильной

Поднялся в небо...и обмяк...

Прошла пора и вот весною

В тиши лесной случилось все

И ,что задумано судьбою,

Как продолжение ее...

(Фото из Инета)


Рецензии