Политес

Политес…

Политика была столетья сукой,
И, тыщу лет продажною была.
В эпохи ранние не пачкалась наукой.
В ней царедворцы правили дела.

Народ всегда разменною монетой
Как и сейчас, наветникам служил.
Вопрос решался ядом и монетой.
Людишек голос не имел там сил.

Вопрос рядился лишь между царями.
На подданных им было наплевать.
А нынче быть не модно ухарями.
Им надо люд премного облажать.

Политики лапшу усердно варят
И вешают на уши на раз-два,
Обманывают, тешатся, пиарят,
Ведут по беспределу, как братва

Отвязанная, что не по Закону,
Уже не по понятиям живёт.
Честь отдаёт воронам, лохотрону,
Ментовке друг на дружечку поёт!

Грязнее политеса нет науки.
Ей главное – накласть и развести.
Ей наплевать на нищенство и муки.
Они должны доход им принести.
14.11.2015


Рецензии