Слегка скромно

Я выше головы своей не прыгну, -
(Я к славе равнодушен, как аскет) -
Хоть дрыгну я ногою, хоть не дрыгну
В блестящем поэтическом броске.

Не потому, что взвиться над собою
Не смог бы я. Да смысла не видать!
Да есть ли где пространство голубое,
Чтоб мог бы я свободно полетать?!

Я даже шею, аки лебедь выгнул -
Её мне чтой-то судоргой свело!
Я выше головы своей не прыгну,
Упёршейся в Небесный Потолок!

Хочу (чтоб мой прорыв нескромный к Богу
Хоть как-то удалось предотвратить)
На голову, на шею или ногу, -
На что-нибудь себя укоротить!


Рецензии