Я был без вёсел...

Гуманным был период малолетства
И был сведён под минимум объём мирских забот
Порою с грустью,часто вспоминая детство
Осознавал ты вновь свой пролетевший год

Увы уже не тот пижон кем  был когда то
По сути так никем ни став
И тело спиртом пропитав,  поддатый
Ты засыпал порой,где пил и бредил в беспокойных снах

А поутру же в состоянии похмелья
Когда тисками сжат твой заболевший мозг
Ты проклинал судьбу! Гневил свой День рождения!
Винил себя,но по другому жить не мог...

Весь смысл жизни грузом утопился в водке
Потерян круг общения , развеяны мечты
По морю тупо плыл, без вёсел в одинокой лодке 
Утратив веру берег свой спасительный найти...

И вдруг увидев остров, но без вёсел
Не мог никак  к нему пристать
Но руку помощи ты всё же не отбросил!
Одно весло подала собственная мать!

Другое смастерил ты сам, собрав обломки воли
Желание достичь земли настолько велико!
Что вскоре выбирался ты из моря алкоголя
Шепча с слезами маме : 
- Смог...





 


Рецензии