Улетела любовь

Не греет душу осень сказкой,
Любовь срывает листья налету,
Уносит ветер вдаль покой и ласку,
Оставив золотые переливы на лугу.

В полумраке встревожилось сердце,
Убежал вниз к реке ручеёк,
И разлился зеркально прозрачно,
Лишь на миг воспылал огонёк.

О любви, что плыла между нами,
Далеко меж двумя берегами,
И мгновение миражем ушло,
Разлетелось и дым понесло.

Не собрать лучинки тепла,
Их дождём смыла вода,
Сожаление в дыхании ночном,
До зари нарушает мой сон.

Затеплился рассвет у окна,
С ярким солнышком бьётся волна,
Но любовь не вернуть улетела,
Птицей белой закрыв облака.


Рецензии