Как превратить волонтёрство во что-то полезное

"Экологическая война идет полным ходом, и сейчас у нас все еще 1941, когда генералы предавали, не закрывали стратегически важные направления, имитировали деятельность в ожидании возможности сдаться в плен с максимальными заслугами перед врагом и убирали тех, кто действовал правильно, осложняя врагу жизнь. Природоохрана явным образом выслуживается перед врагом. До перелома нас ждут огромные и совершенно не оправданные потери. Как думаете, где будет наша Сталинградская битва?
Посмотрите на карту в начале ВОв. Видите выступ? Удобный плацдарм для врага. Теперь догадайтесь с одного раза, где был незащищенный стык двух армий, позволивший немцам нырнуть сразу глубоко в тыл.
Правильно, именно в этом удобном месте.
Посмотрите на нашу сегодняшнюю экологическую войну. Каким образом можно нанести самый серьезный ущерб нашей стране?
И, соответственно, каким образом будут чиновники заслуживать себе сносное - после поражения их родины - будущее?
Совпадает это с тем, что мы наблюдаем?"

(Автор с facebook.com)





Править страной самим - другого выхода не вижу. Начать с самого насущного - срочно переквалифицировать т.н. "волонтёров" - в оплачиваемых кадров, бюджет под их работу формировать самим, сообща, создавая особые независимые счета. Вообще не верю никаким партиям, в т.ч. опальным, но у яблока есть хорошая разработка под такой бюджет. См. примечания*. А далее, по мере формирования таких, назовём их условно, "гражданских" денежных потоков, нанять на конкурсной основе разработчиков новой технологии выборов, новой судебной системы и т.д. То есть, "переписать" полностью всё государство.

Есть шанс сделать это без силового переворота, если начать с малого - с формирования бюджетов и набора новых кадров, которые просто будут работать. Почему же для таких кадров лучше всего подходят именно волонтёры - да потому что люди УЖЕ работают, значит они любят своё дело. Остаётся самая малость - нам с вами им за это платить, ведь люди не святым духом питаются, им нужна энергия. А наша с вами энергия - вся уходит в чёрную дыру, пополняя карманы только чиновников.

Как только эта новая модель будет запущена, мы сможем спокойно, без всяких революций, объяснить "товарищам" чиновникам: "ребята, мы же наняли вас делать то-то и то-то, но вы не делаете, либо делаете что-то совсем не то, посему, мы вас просто увольняем, т.к. мы нашли и наняли новые кадры, которые успешно выполняют поставленные нами задачи". Мне было бы интересно посмотреть, что чиновники возразят на это.



-------------
*"«Единственным способом противостоять недобросовестным и явно коррупционным действиям властей – направить деньги на специальный счет... Кандидат считает, что необходимо создание простых и прозрачных условий для открытия специального счета конкретного дома, на который и будут перечисляться деньги жителей. Поправки станут его первой законодательной инициативой в Мосгордуме"



Рецензии