Мой взгляд

Все удивительно вокруг: и миг, и час,
И в каждом жизнь горит, ведь факел не погас.
Как по волнам скользишь: то вверх летишь, то вниз,
И изменениями веет легкий бриз.

Пропитан сложностью и пыткой каждый день,
Но наслаждение приносит, словно тень,
Ведь даже солнце иногда надоедает,
Но без него надежда сразу умирает.

А если вдруг ты равновесие теряешь,
Над головой сомкнулись волны - исчезаешь,
Парализует страх, и нечем там дышать,
Чтоб вырваться из плена нужно только поднажать!

Ах! Разве есть желание стараться,
Бороться с трудностями, верить, не сдаваться,
Чего-то ради в море кувыркаться,
Говна чужого вдоволь нахлебаться?

Ну что ж, конечно! Есть ведь смысл во всем,
Цель тоже есть, желание притом!
Не зная моря, сложно править кораблем,
А если знаешь, то не будет страшен шторм!


Рецензии