Лирика, ведь ты ещё жива? Сонетная ересь

Эпиграф.

Лирика, ведь ты ещё жива? Почему в крови твоя измордованная одиночеством поэтическая душа?
А в чём предназначение поэзии? Как нам всем пережить несправедливость, которая царит в мире?

Жизнелюб.

о

Чай или кофе?
Липовый или чёрный?
С корицей кофе?

Много вопросов?
Ты мне честно ответишь?
Спирт или водка?

Мы поминаем горькой.
Вино для свадьбы.
Но тет-а-тет с шампанским.
Кофе с коньяком?

Мне лучше с кардамоном.
Тебе с ликёром?
Что будем делать потом?
Осталась любовь.

о

Рецензия на
«Чайный домик»
 (Японский Сонет)

о

может быть кофе
раф, макачино, латте
с коллой, с корицей

чёрное слово
с привкусом жёлтых дождей
дальней зарницей

дарит молчанья букет
из горькой гущи
долгий осенний закат
самой везучей

Японский
 Сонет 

о

Эпилог.

Добрый вечер, я люблю японские сонеты.
Они - загадочны, мелодичны и прелестны.


Рецензии