история

да, я пишу историю сама
совсем не так -
не строчкой на бумаге,
а запинаясь, выправляя такт,
пишу ее тяжелыми шагами.
да, я пишу историю сама
без страха быть
израненной, убитой,
вот только бы до срока не остыть,
не прогореть и не уйти в защиту.
да, я пишу историю сама.
улыбками,
объятьями, словами.
совсем не важно просто, тяжко ли -
так наст зимой терзают сапогами.
да, я пишу историю сама.
совсем одна.
здесь невозможна пара.
разрушен мост. опять встает стена.
сомнение и снова пик радара.
да, я пишу историю сама
безудержно
неловкими руками.
казалось бы, забыто, решено.
так море запирают берегами.
да, я пишу историю сама.
верна себе -
без фарса и без фальши.
но все равно сбиваюсь при ходьбе,
ровняю шаг и дальше, дальше, дальше.


Рецензии