Осенние мысли

Шурша опавшею листвой,
Ноябрь по городу гуляет,
И рябью воду покрывает,
И дышит холодом в лицо,

И я гуляю с ноябрём,
В душе немножечко жалея,
Что скоро золото аллеи
Декабрь посыплет серебром.

И льётся первозданный свет
Сквозь пальцы оголённых веток,
И залито всё этим светом,
И ощущенья смерти нет.

И льётся словно в венах кровь
Вода речная, охлаждаясь,
В истоке вечном возрождаясь
Как кровь в артериях веков.

Как нет конца потоку вод
И бегу времени и крови.
И даже в ледяных оковах
Как дух движение живёт.








   


Рецензии