Постарела мать...

В деревеньке у речки не быстрой
Стоит домик один неказистый.
В нём старушка одна проживает
И свой век она доживает.

Раньше шумно и весело было,
В нём большая семья в доме жила,
Но прошло много лет,постарела
И осталась одна ,не у дела.

Поразъехались  дочки- сыночки
И забыли о матери,точно.
Только сердце о них и горюет
И в молитвах лишь просит:"Минует

Пусть их горе и будет удача,
Дай им,Боженька,счастье в придачу! "
О себе мать не просит у Бога.
Все надеется,что у порога

Вновь услышит:"Мамуля,родная,
Мы приехали с дальнего края.
Извини, что так долго молчали.
Нас проблемы, дела отвлекали,

Но теперь с тобою мы дома,
Где родное всё и знакомо..."
Но все это только в мечтаниях.
В детях нет уже понимания,

Что стареют родители рядом
И о них позаботиться надо...


Рецензии