Ветер разлуки...

               *****

   Как ты горек, ветер разлуки,
   Вот и час расставанья настал,
   Снова прячу дрожащие руки,
   Чтобы милый не увидал.

   Прикажу глазам я - не плакать!
   И губам своим - не дрожать!
   Увезёт пусть с собой на память
   Показного покоя печать.

   И с балкона махну я рукою,
   И вдогонку не закричу,
   А уж в доме заплАчу, завою:
  "Без тебя я жить не хочу!"


              *****

   На нотах басовых стучит за окошками дождь,
   Он вечно некстати. Приходит, когда и не ждёшь,
   И, словно меня пожалев, он собой закрывает
   Дорогу, которой сейчас от меня ты уйдёшь.

 
               *****

   От нас любимых уводящая дорога,
   В дни ожидания мы - пленники твои,
   Судьба, прошу, дай счастья мне немного,
   Для милого дверь дома отвори.


                *****

   Ожиданье, ожиданье,
   Как горькИ твои страданья,
   Не исправить ничего.


   Между нами расстоянья,
   Слёзы, горечь покаянья
   Протянулись далеко.

   
   Через годы, через годы
   Протянулась боли нить,
   Ни потери, ни невзгоды -
   Ничего не изменить.

           *****

   Всё это было лишь вчера,
   А кажется, что годы, годы
   Промчались быстро, словно вОды,
   С тех пор, что было лишь вчера.

   Всё это было лишь вчера:
   И поезд, уносящий прочь,
   Бессонная в вагоне ночь,
   И встреча - всем ветрам назло.
   Судьбе спасибо. Повезло.

   Всё это было лишь вчера:
   И сердца гулкое биенье,
   И рук любовное сплетенье,
   Тепло осеннего костра,
   И капель дождевых игра.

   Всё это было лишь вчера:
   Смятение на лицах бледных,
   Бессвязность слов и правда снов,
   Невероятный груз враждебных,
   Окольцевавших нас оков.

   Всё это было лишь вчера:
   Прощанье горькое с тобой,
   Дорога долгая домой,
   Всё то, что я сказать забыла,
   И дом, где тишина бродила.

   Всё это было лишь вчера.
   Любовь - смертельная игра.


           *****

   Дождинки-слезинки бегут по стеклу,
   По мокрым дорожкам, что к дому вели,
   А ветер-бродяга, взяв в руки метлу,
   Стирает наш след с мокрых улиц Земли...


Рецензии
Стихотворения, написанные с большим чувством, под аккомпанемент
дождей, ветров и печали. Всё это было лишь вчера...
С пожеланиями добра и вдохновения, Алёна.

Бичеф   14.12.2015 04:27     Заявить о нарушении
Всё взаимно. До встречи!

Тамилла Тагизаде   14.12.2015 04:30   Заявить о нарушении
Понравились Ваши стихи. Успехов Вам !

Александр Братских   21.12.2015 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.