Уходит осень

Осенний лист под ноги тихо падал
И дождик тоже, будто слёзы лил.
Я наслаждалась этим листопадом
И ветер листьям "Здравствуй!" говорил.

Так осень провожала дни златые,
Ушло в небытие то редкое тепло,
Которое два месяца осенних нам дарили,
Но к ноябрю оно уже ушло.

Последний лист сорвется скоро с ветки
И устремится тихо он в полёт,
А мы готовы встретиться с кокеткой
И модницей,что в шубке уже ждёт.

Придёт зима,укроет землю снегом.
Морозец станет в окнах рисовать
Узоры,что искрятся цветом белым,
Подобные алмазам там под стать.

Ну,а пока,что осень проливает
Свои слезинки капелькой дождя.
Природа медленно и тихо засыпает
И ждёт прихода уже декабря.


Рецензии