Осенние мечты

А осени река течёт нескоро,
Течением уносит листья-дни,
Её неспешность кажется укором
Мечтам, что нетерпению сродни...
Осенние мечты... Они о снеге,
Который серо-жёлтые цвета
Утопит с головой в пушистой неге
И в скромности любовного поста...
Пусть до весны сердца не потревожит
Волною чувственных эмоций и химер,
Пусть белый снег минувшее итожит,
Как опытный и мудрый костюмер:
Своим падением или метельной пляской
Он успокоит душ слепой разлад...
Своей нехитрой осторожной лаской
Всё образует первый снегопад...


Рецензии