Вы-земляки мои...
(из объявления в газете)
Под Борисоглебском,
на бывшем пустыре,
на землях голых
Земляки мои,
вчерашние,
строители поневоле,
Улицу возводят-
улицу Надежды.
Не особняки
строят
и не коттеджи...
Под Борисоглебском,
на бывшем пустыре,
на землях голых
Бригада
разновозрастных,
разнополых,
На земле
Воронежской,
благодатной
Строят улицы:
Малиновую,
Виноградную...
Дед Ромич,
в прошлом художник,
здесь он - маляр.
Ирина Резник,
хирург со стажем,
теперь - кашевар.
Салим,
наук кандидат,
тут ... даже прораб.
Педагог Хакимыч
месит растворы,
со школой порвав.
Братья мои по крови,
частица меня,
таджикистанцы,
Люди самых
разных вер
и разных наций,
Где бы вы ни были,
под Москвой ли,
стольной,
иль в чудной Греции,
На Дону ли,
привольном,
иль, в
молдавских Бельцах,
Среди сородичей
в Хайфе
иль в
нашем Армавире,
Куда бы
вас не забросили
по уставшему миру
Ветра
времени
недобрые,
беспечные
Вы-
земляки мои,
навеки вечные!
Под именем общим-
беженцы,
бедой подмеченные.
Иногда,
хоть иногда,
как бы между прочим,
Вспоминайте нас,
места родные,
будто видя воочию,
Прошлое
проводя
сквозь
памяти призму,
Забыв
на мгновенье
об истории
катаклизмах.
И я хочу,
чтоб
с газетных страниц
и стен домов
Никто
не звал
никого
В попутчики
до станции
Поворино,
Не звал
менять
Душанбе
на Тамбов
И искать
вне РОДИНЫ
прародину.
Душанбе. 1993 год.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №115111410748
Бескрыло тело
Как говорят
За словом дело...
Уворовав в народе крылья
Отторговав себе всесилье,
Всё побороть
Не тут то было-
Крылата плоть,
Душа бескрыла!
И ткался каверзный ковёр
Из несканчаемых афёр.
Он их замачивал в вине
Троянский боров Е.Бе.Не.
В одном лице и шут,и плут,
И Азеф,и Гапон,и Брут!
В.Хашимов 1995г.
С почтением и пожеланиями всего
наилучьшего Вам и Вашим близким!
Валерий Хашимов 24.06.2019 20:42 Заявить о нарушении