Встреча. Из Мёрике

Ненастья утром нет в помине,
Но прежде чем оно прошло,
В трубе шуршало и в камине
Непрошенное помело.

Идёт по улице девица,
Ночных не забывая гроз;
У ней на личике денница
В непостоянстве робких роз.

И тут как тут юнец пригожий.
Он пылко на неё глядит.
Но как шалун с шалуньей схожи!
При этом паиньки на вид.

Он обращается к резвушке:
Как за собой следит она!
И после бури в комнатушке
Коса её заплетена.

Она так сладко целовала,
Что он ещё в пылу ночном,
А девушки как не бывало,
Лишь лёгкий шорох за углом.


Рецензии
Очаровательно! Параллели: Ватто и Сомов. Спасибо!

Людмила Зубкова 2   19.11.2015 11:47     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.

Владимир Микушевич   19.11.2015 18:07   Заявить о нарушении