Просто так

Что мне делать с моею любовью за так?
Её не сменить на пятак,
Не измерить аршином...
И если даже представить себя джином,
Не превратить в голубей,
Будь хоть трижды мастак.

Что мне делать с моею любовью за так?
Её не спрятать в подвале,
Не скрыть от назойливых глаз...
Не привязать к седлу,
Её не умчит пегас…
И ковров не сошьёт из неё ни один верстак...
За так…

А хочешь, я полюблю тебя просто так?
Не за слово звенящее и не за вчерашний букет?
Я переборами струн сплету самый светлый куплет,
И пусть ты не любишь, я выстою сотни атак!
За так!

А хочешь, я буду молить за тебя просто так?
И Бог меня слышит, поверь, он со мной заодно.
Я попрошу, чтоб тебе по жизни везло,
Я попрошу, чтоб в пути тебе было светло,
Чтобы тучи ушли, виновато грозу теребя…
И чтоб Бог также сильно любил и лелеял тебя,
Как и я…

© Зоя Близнюк


Рецензии