***

В темноте на пустых антресолях
Где туманом надуманным веет
Я услышал о грустных Ассолях
И о маленьких сказочных Греях

В темноте за заморскими далями
Где листва догорает до осени
Ходят люди каких не видали мы
Над Юнонами и Авосями

Замахнувшись на брата несчастного
Рукоплещет горбатыми волнами
Океан оттолкнувшись от частного
Разбиваясь о прихоти полного

Загребая подолами соли
Обернулись на скалы оскалые
По колена в воде Ассоли
Все укутаны в парусы алые


Рецензии