В зимнюю стужу, мужичина ушёл на охоту

В зимнюю стужу, мужчина ушёл на охоту.
В норке глубокой холодно спящему кроту.
Спит до Весны, но вьюга от снов отвлекла.
Она бушевала, за собою всю дичь увлекла.

Мужчине бояться медведя было бы впору.
Уверен охотник, я дам всем зверям отпору.
И вопреки ситуации обнял крепко мишутку.
Потеснись косолапый, сказал ему в шутку.

В берлоге сушёные грибы охотник заметил.
Жене отнесёшь, доброту медведя отметил
Знал, что сказать в лесу сражался с зимой.
С грибами без дичи мужик вернётся домой.

Отогрелся охотник и потом покинет берлогу.
Но с грустью в душе идёт к родному порогу.
Медведь дал совет обними супругу сначала.
Суп с грибами свари, чтоб жена не ворчала.
*
Есть люди хуже зверья, они жизнь отнимают.
Добродетели звери беду как свою принимают.
Медведь оказался добрее он любого согреет.
За охотника просто душою медвежьей болеет.


Рецензии