Кустарный. К 120 летию Поэта

В 20-е и 30-е годы, Ахматова обычно отзывалась о Есенине неодобрительно и спорила с Мандельштамом, считавшим, что Есенину можно что угодно простить за одну строчку - "Не расстреливал несчастных по темницам".


Да, поэт хулиганом был
Светлокудрым и звонкогласным
Грусть природы родной любил
Как живую: светло и ясно

Разухабисто клёна стать
Как мужскую возвысил зрело
И берёзки мешал ломать
Тем, кто любит живое тело.

Разве трудно ему простить
Пьяный вид в кабаках заветных
За уменье туман испить
Из бокалов долин рассветных,

За вселенскую доброту
К зверю - другу, что часть земная,
За душевную наготу
Перед злом без конца и края ?

Жаль, и нас он простить забыл
В мужиках нынче так не густо. 
Увядает природа грустно
Сражена приговором: «Был». 


Рецензии
Воспоминания о Есенине всегда приятно, а особенно в стихах, где так много о нем.
Он давно своё прощение заслужил, тем, что беззаветно Русь любил!
Уникальное фото! Спасибо,
Сергей, за чудесные стихи!
Я очень рада, что заглянула к Вам.
С уважением,
С.

Софи32   27.09.2016 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.