Я у Жёлтой горы отдохну от печали и странствий...
Посмотрю по-другому на всю суету городов,
Там, где время украсило древним рисунком пространство,
Не бывает холодных дождей и бескрайних снегов.
Океан бьёт волной сотни лет в неприступные скалы,
Только чайки все так же добычу находят в воде,
Получается, что в этой жизни мы значим так мало.
А считаем себя кем-то главным в сплошной ерунде.
Мы пришли лишь на миг, растворившись в потоке иллюзий,
Не поняв до конца, кто мы есть на планете Земля,
А от Бога так много хотим распластавшись на пузе,
Отвлекая внимание на мелочи, видимо, зря.
Там у Жёлтой горы понимаешь, что время бесценно,
В этом смысл мироздания, его не продать, не купить,
Все другое в сравнении с ним, это жалкая пена,
Пока держится солнце на небе за тонкую нить.
*Желтая гора - национальный природный парк на острове Тенерифе.
Свидетельство о публикации №115111410353
Удачи!
Марков Александр 14.11.2015 22:07 Заявить о нарушении