Не уповать на забвение...

(По мотивам "October's Party"-George Cooper.)


Природа устала быть красивой
И хочется ей немного постареть,
Когда тоской плакучей ивы
Она нам шлёт ноябрьский привет.


Совсем поникли гордые берёзки,
На dance осенний приглашают вновь
Каштаны,клёны,ясени,осинки
И дуб забыть не хочет старую любовь.


Да,солнце спит...помутнел небосвод...
В размытых красках олова,пурпура,
Опавших листьев бравурный аккорд,
Ветров осипших по веткам увертюра.


Уж не до бала тоненькой рябинке,
Красой последней балует народ...
Не собрать в пучок рдяные пылинки,
Не пропустить новых встреч у ворот.


Нет тепла в озябшем ноябре:
Столь ранние льдинки на ветвях...
Лишь дождаться новых па по весне,
Не уповать на забвение в зимних снах.


Рецензии
Отличная зарисовка! Иои Вам тёплышки! Саша.
http://www.stihi.ru/2015/11/18/5082

Александр Анатольевич Губенко   19.11.2015 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой друг, рада Вас увидеть и почитать.С теплом!Натали.

Наталия Диголь   19.11.2015 16:54   Заявить о нарушении