Где с оленьей тропкой распрощался мрак

Где с оленьей тропкой
Распрощался мрак,
Пеночку- таловку
Приютил овраг.

Не на поле битвы,
(С бровки,как с плеча),
Оглушил молитвой
Горного ручья.

Мощью водопада
Птиц не напугать.
Им чужда бравада
Воздух содрогать.

Плачем воют скалы!
(По весне,от ран),
В волчьи их оскалы
Впился Джиголан.

Ветер шлет молебен,
Птиц вспугнув с коряг,
Пригнув таежный гребень
Сиганул в овраг.

(К пеночке -таловке)


Рецензии