Причина-следствие

   ***
Причина - прошлое, а следствие - грядущее,
Меж ними мост - мгновенье настоящего,
Сколь много даденных возможностей упущено,
Как часто проявить стремленье вящее
Нам было надобно, но каждый раз предлог
Мы находили, чтоб не внемлить зову
И проходил означенный нам срок,
А мы, как прежде, были неготовы
Сознание своё освободить
От пут, границ и страхов иллюзорности,
В угоду самости мы продолжали жить,
Смирившись с ощущением покорности
Пред грозным роком, властною Судьбой,
Забыв, что Данное нам имя - ЧелоВеки
И что достойны жизни мы иной
В Любви и Радости от древности, вовеки,
Когда б признали с Господом родство
В труде и подвиге, Дерзании и Творчестве,
Когда бы Сердце полня Естеством,
Не плакались о частом одиночестве,
Но устремлялись единиться с Ним
В благодарении и чистоте даяния,
В бесстрастной, трепетной ко ближнему Любви
И в Духе каждодневном Созидании!
Причина - прошлое, а следствие - грядущее,
Меж ними мост - мгновенье настоящего,
Доспех в пути наш лишь Любовь, идущие,
Но лучше крылья в Небеса взносящие!
   ***


Рецензии