вдохновлённый стихом Валерия Грабина...
Осенний лист, горит в руках.
Из под пера выходит проза,
А так хотелось бы в стихах...
" ПОЭТ "
Ночь. Темень. Сыро. Тень в окошке.
Туда - сюда... Взъерошен скальп...
Притормозила неотложка...,
Резиной взвизгнув об асфальт.
- Поэт... - вздохнула санитарка.
Врач кашлянул: " - Наш пациент..."
"- Видать, не прёт, опять запарка"-
Вздохнул устало ассистент.
Шофёр "дал газу". Лужей плюнув,
Колёса, с буксом, провернулись...,
И тут же встали. Мордой клюнув,
"УАЗик" замер. Все вернулись...
Туда, где свет горит в оконце.
Где всё не так, где всё иначе.
Где по иному светит солнце.
Чем меньше денег - тем богаче.
Где мир - в четвёртом измереньи,
И в пятом есть, - поэту - по-фиг!
Стих, для поэта - исцеленье,
А рифма нужная - как допинг...
Пиши, Валера! Лист всё стерпит!
Пускай перо кропает прозу.
Меняй, коль неудобно, позу, -
Рука сама стихи начертит!!!
14.11.2015 21.17 - 21.33
Свидетельство о публикации №115111410263