Театр абсурда

Твердит с сарказмом главный режиссёр –
не волен в лицедействе сам актёр.
Он просто инструмент в руках творца  –
без имени, без цвета и лица.

А повелитель – важный кукловод,
он дёргает за ниточки с высот.
Движенье лёгкое и взмах руки –
актёр покорно делает кивки.

Босс выбирает тьму иль нужный свет,
актёр –  глубокий реверанс в ответ.
Чем полнить душу и кого любить
диктует шеф... Актёрский разум спит.

С высоких сфер, возможно, всё видней,
но для актёра творчество нужней.
Решать ему, каким театру быть
и по каким законам петь и жить.




Картина Михаила Хохлачёва
«Reality of Absurdity. Art of Diplomacy»
Поэтический Альбом Конкурс 38
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2015/09/02/962


Рецензии