Письмо Герды

Хочешь правды, мой милый Кай?
Каждый день мой стал одинаков.
Я забегана, как собака,
Но и это ещё не край.

Знаешь, милый, мной движет страх,
А мой плач - это так, пустое.
Ты меня не жалей, не стоит.
Хотя ты и не знаешь, как.

Эта вечность твоя во льдах, -
Я надеюсь, её всю колкость,
Как и смутную одинокость
Ты успеешь ещё познать.

Но тебя всё равно домой
Я верну, пусть мертва от ветра,
Ибо нет другой дуры-Герды,
Что отдаст за тебя тепло.

Ну а сердце? Так правда в том,
Что и не было Королевы,
А оно по себе истлело
И замёрзло. Давным давно.


Рецензии