Ностальгия

Я бы посвятила вам стихи,
Только не хотелось тратить время.
Я не подала бы вам руки,
Милое, бессмысленное племя.

Вы нужны мне были, чтоб поржать
И развеять нудную рутину
Как же угодила-то я, блять,
В гребаную эту паутину?..

Вы со мной гуляли при луне,
Говорили что-то о богинях...
О любви и чувствах, только мне
Виделось - на этом и заклинит.

А потом, конечно, под вино,
Под вискарь и музыку Вивальди
Обсуждали, глядя за окно,
Что все бабы, однозначно, ****и.

От политики меняли разговор
К романтизму, этике, искусству.
Сколько времени прошло с тех пор,
Позабыты и слова, и чувства.

Вы в любви и верности клялись,
Я кивала с убежденным видом.
Кончились гормоны. Начались
Драки, ссоры, склоки и обиды.

Жаль, что время пролетело зря.
Жаль, что мы не встретились другими.
Оборвав листок календаря
Я с трудом припомню чье-то имя:

В этот день текила и поход,
В тот, по-моему, вино и танцы...
Юношеских дней круговорот
Был оплачен множеством квитанций.

И приятно, вроде, вспоминать,
И неловко, и немного стыдно...
Вы нужны мне были, чтоб поржать.
А теперь за это, вот, обидно.

Было бы не жалко пару дней -
Черт бы с ними, единичный случай.
Оттого с годами все сильней
Чувство бесполезности вас мучит.

Сахарные речи о любви
Растворились в серых будней чае.
Мы учились выглядеть людьми
Не поняв, что были же - вначале.


Рецензии