Все, что могу

Все.что могу,так это просто
Оставить Тебя
В покое!
С комом в горле,с ноющим сердцем,
Бросить на Тебя прощальный взгляд,
Стараясь запомнить черты лица Твоего
И тихо выйти,оставив за собой,
Полуоткрытой,
Дверь!

Уходить неторопливо,в кровь закусив губы,
А вдруг,окликнешь?:Леня,ты не в магазин?
Купи хлеба!
Не окликнешь,давно остыла в чувствах ,
Понимать меня,
В память обо мне останется только лист
Вырваный  из тетради,с одним написанным
Словом,

Нет сил объяснять причину своего
Ухода!
Надеюсь,поймешь,что быть в качестве друга
Не могу,
Уверен,замуж выходят в двух случаях,
Либо по расчету,в отместку любимому,
Всем своим видом показывая,что не останешься
Одинокой,либо по любви,

Третьего- не дано!
Я не подпадаю ни под первый вариант,ни под второй.
Еще раз перечитываю мысленно,написанное мной,
На том листке,:Прости!
И только на дороге к вокзалу ,спохватываюсь,
Вспоминаю!
Я .кажется забыл в своем коротеньком письме
Поставить:Точку!


Рецензии