правдивое

Паскуде
Что любовь предателя?  - копейка.
Грош цена таким в базарный день!
О, предатель, горечи отпей-ка
И не будь как ветер набекрень!
Разве знаешь ты, что значит верность?
Что такое правда от души?…
Все твои слова – то ложь, то скверность –
Мелочные жалкие гроши.
Словно паразит на чуждом горе
Хочешь барыши себе найти,
Мелкое твоей судьбины море,
И никчемны грешные пути!
Ты завистник из презренной грязи.
Ты взираешь с ядкостью на всех
И ведёшь себя как злые мрази,
Пакостные подлые на грех!
И тебе ли рассуждать о Боге,
О Христе и обвинять Иуд?!
Всех ты предал - кто теперь в итоге?!
Грешник сам – паскуда из паскуд!
                Август 2012


Рецензии