Позволь тебя нарисовать!

Еще немного томно полежи в постели!
За слоем слой ложатся краски на мольберт.
Пишу поэму о прекрасном женском теле.
Ты-в главной роли, я-художник и эстет.

Чуть вправо поверни прелестную головку.
С плеч мягко кружево сползает. Ну и пусть!
Просить хочу, хоть это право мне не ловко,
Еще немного оголить бедро и грудь.

Ты даже с заспанным лицом неотразима,
А в кружевах белья как Фея в облаках!
Но ты сейчас лишь как модель необходима.
Пусть я с трудом, но все ж держу себя в руках.

Меня сжигает взгляд охотящейся львицы.
(Мольберт такая ненадежная стена.)
Еще чуть-чуть и что-то все-таки случится-
Я слышу как к прыжку готовится она!

В моем финале верх возьмут Любовь и Чувства,
Лишь кисть в последний раз коснется полотна.
Но у таких как я на "первое"-Искусство!
И только на "десерт"- Амурные дела.

Прости, я в поисках утех плохой попутчик,
На роль любовника не лучший претендент.
Я так хотел тебя но лишь целую ручки
И оставляю недописанный портрет.

Я убегаю Казановы сбросив маску,
(По отношению к натурщице жесток),
И слышу как вдогонку мне швыряет краски
Не опыленный мной рассерженный цветок.

Бросаю женщин рисовать бесповоротно!
Любить люблю, но прикасаясь к ним дрожу.
Покуда буду зреть как персик в натюрмортах,
А как созрею то вернусь и допишу.


Рецензии