Легче лёгкого

Легче лёгкого сбросить тяжести,
просто выдохнуть, сжечь мосты.
Перестать быть такой, как кажется,
не такая я, ты прости.

Я не сильная и не смелая,
нестабильная, как снаряд.
Посмотри, что с тобой я сделала,
в сердце выпустив всё подряд.

Ни к чему здесь со мною мучиться,
это мания, быть такой.
Может быть, на ошибках учатся,
кто-то учится, но другой.

Легче лёгкого быть пылинкою,
мелким листиком на ветру.
Плыть по озеру тонкой льдинкою,
яркой искоркой льнуть к костру.

Быть ошибкой, но точной копией,
тех, кого ты всегда просил.
Чтоб враги забросали копьями,
чтоб совсем не осталось сил.

Отпечатаюсь и не вытравить,
и не выстирать в белизне.
Легче лёгкого в сердце выстрелить,
если сердце открыто мне.

13.11.2015


Рецензии