Лед на сердце и огонь в глазах

Я увидел вас,и сердце сжалось,
И опять застучало быстрей.
Ах,какая все таки жалость,
Что здесь нет ни окон,ни дверей!

Где давно все напрочь закрыто
Для моих обезумевших глаз...
Даже имя мое забыто,
А умру я в мечтах о вас.

И умру я в чужой постели,
Что вовек не станет моей!
Размышляя о жизни цели
У закрытых на ключ дверей.

Не поплакать,не помолиться, -
Ничего теперь не успеть!...
Тишиною и тьмой насладиться,
А потом под луной умереть.

Вы вдали,как всегда чужая;
Я вдали,как всегда не свой!
И в садах пресветлого рая
Со своей останусь тоской.

Вам хотел бы хоть раз, - присниться!
Душу ранить,и потерять...
Чтобы снова другим родиться
И на лед огонь не менять.


Рецензии