С верой в осень...

            

Тону в объятьях золотой листвы.
Что ветер всё срывает на ходу…
Хочу бежать от суетной молвы…
И, восхищаясь осенью, бреду…

Мне надоело сильной быть всерьёз…
Хочу тепла и чуткой доброты…
Устала от потоков горьких слёз,
Что мне дарил любимый с высоты…

Хочу я насладиться тишиной,
Не горевать под хохот горьких слов,
Хочу я говорить с седой луной
И верить вновь в безгрешную любовь.

И только Бог может судить меня,
Ведь он  меня на  свете бережёт…
Под этот вальс осенний бытия
Он, как всегда, обнимет и спасёт.

Листва мне тихо скажет: «Ну, прощай!»
Надежду даст на следующий год…
Пойду я снова пить из мяты чай,
Загадывать все мысли наперёд.

Позолотила осень мой шатёр,
Дорожкам сделала из  золота канву…
Осенний дуб мне руки распростёр,
И с верой в осень я к нему иду.

        13.11.15


Рецензии