Вопрос

Смотрю я на жизнь внимательно
В очки, микроскоп, бинокль...
Игра эта - занимательна
И так развивает! Но

Смотри - хоть ослепни - пристально! -
Узреть не придёт пора
До смеха простую истину -
Игрок ты или игра?..

Не хватит умишка скудного
В Господний проникнуть смех!
...Задачка у нас нетрудная -
Остаться в своём уме!

Пишу я молитву набело:
Дай Бог не мечтать во зле
О ведьме с крылами ангела.
Об ангеле на метле...

Не мучься вопросом праведным, -
А как мы бежим-идём?..
Не падаем, - значит, правильно.
Не правильно? - упадём...


Рецензии