Безмозглая душа

Найдя на небесах предел,
Ты на земле уж не у дел.

Но нет там звёзд и нет земли,
И света нет, как нет и тьмы.

Одна простая пустота,
Сводящая тебя с ума.

И нет опоры, как и края,
Душа взмолилась, замирая.

Лишь "Отче наш" тебе прочтет,
И вдруг, очистившись поймёт.

Твоя "безмозглая" душа,
О как была же хороша.

Однажды выйдя в этот свет,
Безгрешен был её портрет.

Но там где свет, приходит тьма,
И начинается борьба.

Борьба за Солнце, за Луну,
За Бога или Сатану.

Борьба за деньги, за покой,
За то, что б стала та женой.

Что б было все как у людей,
Но можно иногда не с ней.

Освоить больше, не познав,
Присвоить, так и не поняв.

В чем веры истинной закон,
И ставишь душу ты на кон.

Переступив эту черту,
Ты выбираешь веру ту.

Что создал сам, умом своим,
Иные боги правят им.

И боги те, что в голове,
Не слышат Бога, что в душе.

Проходит время, ты доволен,
Твой мир твоею создан волей.

Душа в груди твоей скулит,
Осудят люди, Бог простит.

Живёшь не ведая предела,
Как смерть накроет твоё тело.

И унесёт твоих богов,
В пещеру кованных оков.

И лишь избитая душа,
Оставив тело, чуть дыша.

Воспрянет, выпорхнув на волю,
Не налетавшись вдоволь, вскоре.

Простим её мы простоту,
Вновь попадется в клетку ту.


Рецензии
Глубоко осмысленные строки! Гармонии души и тела! Поменьше разума в поступках, побольше радости душе!
Это я себе сказала! Вывод из пройденного душой...

Евплова Вера   01.12.2017 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера Юрьевна!

Шевченко Александр   02.12.2017 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.