Сады цвета фуксии с тенью сирени

Прошлой ночью мне было видение:
Я бродил меж песчаных аллей,
Понимал - это всё сновидение,
Не бывает в пустыне полей.

Только чувства все были реальные,
Задыхался, меня душил зной.
Впереди миражи визуальные
Мне от жажды виднелись порой.

Знал ли я, почему оказался там?
Нет, увы, до сих пор не пойму.
Только всё же поверил я миражам,
И дошёл еле-как к одному.

Подступая всё ближе, я задышал,
Влажный воздух наполнил мне грудь.
Райский сад пред моими глазами предстал,
Он манил меня там отдохнуть.

Среди ярких, пестрящих цветов сильней
Выделялся лишь образ один -
Образ женщины видел я меж ветвей,
Он вонзился мне в память, как клин.

Был сражён красотой бирюзовых глаз,
Взгляд случайно твой пал на меня.
Стройный стан, всё при ней, мне не хватит фраз
Описать то, что чувствовал я.

Лишь улыбка коснулась манящих губ,
Образ той растворился во тьме.
Я проснулся, и всё же, как был я глуп,
Что шагнуть не успел я к тебе.

Кто же ты, незнакомка из моих снов?
Появись наяву из видений.
Чтобы вновь лицезреть образ твой средь садов
Цвета фуксии с тенью сирени.


Рецензии