Девочке, живущей в каждой бабушке
Девочка будет помнить солому крыши
Кудрявую куклу, прохладный землянОй пол.
И то, как камыш у реки шелестит и дышит
И то, что бабушка не застилает скатертью стол.
Будут бежать годы, солому заменит шифер
Через деревню пройдут ас-фаль-то-вые дороги
Свяжутся из разнообразных литер, словно бы свитер
Сначала казалось бы просто слоги
Потом предложения, потом сложится книга,
А память о детстве как в воду речную камушки,
Что бросают у кромки просто, задорно и лихо
Девочки, живущие в каждой бабушке...
Свидетельство о публикации №115111309712
Татьяна Олейникова Машкара 14.11.2015 11:22 Заявить о нарушении